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2017/01/12

20160110 懇親会で千屋牛を堪能

こんばんは横浦です。
空気が冷たくなりました。

火曜日、新見市にある不動産屋ケイビーの小林社長に誘われて、総社市内にあるハトマークの若手で専任の宅地建物取引士数名で、新見の千屋牛(ちやうし)を堪能してきました。
堪能、というより無茶でした(苦笑)
タンです。肉厚すぎます。無茶です。美味かったです。
100円玉より厚いです。無茶です。もちろん美味かったです。
年と共に肉より魚派になりつつありますが、脂の乗った肉質は柔らかく、食べる機会がほとんどない位の上質さでした。
総社市内では門田にある「焼肉金山」で食べられますね。

いい肉をいただくとおなかを壊すことが多いのですが、今回はそれがなかったので余韻も楽しめてよかったです。

ちなみに千屋牛は「日本最古の蔓牛」と言われているそうです(よくわかりませんが)。
ありがとうございました。
では。
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